Петруша

Слепой, больной, кривой-косой,
Бессильно-толстый,некрасивый!
Осталось лишь взмахнуть косой
Костлявой бабушке ревнивой!

Так пусть, Вы скажете, рискнёт
Схватить в последний раз Жар-птицу,
Заменит печень, кровь перльёт,
Отыщет клад, уедет в Ниццу;..

И там найдёт свою Ля Фам
С изящным изумрудным телом,
И полюбив её всецело,
Пусть бросит мир к её ногам!

Но есть верней путь у Петруши,
И в том согласен он с судьбой -
Не бить,чем попадёт, по груше,
А наслаждаться тишиной!

Взирать на гладь зеркал озёрных,
Сварив добротную уху,
И вспомнив всех "волков позорных",
"Забить" на них конкретный...Ху!


.


Рецензии