Молитва вошла мне в привычку

Господь совершит за меня!
Молитва вошла мне в привычку.
Под зноем июльского дня
Опаздывал на электричку
Я, солнцем жестоким палим.
Дорога вела круто в гору.
Далёкий Иерусалим
Предстал утомлённому взору.
Откуда здесь взялся мираж?
Кругом торфяные болота.
Ты каждому, Боже, воздашь,
Твоя беспредельна забота.
Сумел перейти я на бег,
В вагон забежал через двери.
Мы дорого платим за грех,
Но Бог восстановит потери.


Рецензии