Охотник

Поодаль стайка голубей
Клевала вяло крошки…
Кот, глаз открыв, сказал себе
- Охотник я…немножко.

Шерсть от загривка по спине
Его пошла волнами.
И кот, прижавшийся к земле,
Полз к месту с голубями.

Глотая слюнки, предвкушал
Добычей насладиться.
Уже сверкал зубов оскал.
Шептал: «Держитесь птицы!»

Быть может, был не в меру смел,
Или плохой охотник,
Но клин пернатый улетел,
Его надежду отнял.

Кот отвалился под забор,
Где тень была, всем телом
- Мне и без них полно забот…
Не очень -то й хотелось.

04.07.20


Рецензии