Паника в пандемии

Рынок ценных бумаг
Рухнул в вихре атак.
Что творится там! –
Хрень несусветная!
Всё! Банкиры дрожат,
Котировки лежат,
Paper там лишь в ходу –
Туалетная.

А на полках, братан,
Залежались банан,
Ананасы и киви
Нездешние.
Очередь там и тут,
Это быстро метут
Нашу рОдную, пыльную –
Гречную.

Ты пойми, в чем тут соль.
Не симфоний «фа соль»,
Всё покрыто сплошными
Знаменьями.
Посолить будет чем.
Всё смели из-под стен,
Даже ту, что слежалась
Каменьями.

Это вам не ха-ха,
Если прелесть стиха
Нам сводить до страшилок
Различных.
Тем не менее всё
Поймёт даже осел –
Ни к чему паник нам, даже
Спичечных


Рецензии