выйди на мою дорогу

Когда солнце ранним утром, золотит росу на травах,
                когда ветер треплет кудри, в своих ветреных забавах,
когда пустошь чует сердце, на асфальтовых проспектах,
                ищет в стёклах отраженье, счастья, что блуждает где-то,
когда в городе стекает, пот со лба и стены угли,
                розы в муках умирают, от жары спеклись, пожухли,
и без сна опухли веки, места хочется, где можно,
                из холодной, быстрой речки, пить рукой неосторожно,
когда трав сильней дыханье, запах стелется над полем,
                затуманено сознанье и почти бессильна воля,
выйди на мою дорогу, то, что счастьем называют,
                задрожит душа в тревоге, очи страстью запылают.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.