Душа

Пробудившись, потянулась…
Оглядевшись, как смогла,
С пониманьем улыбнулась –
Абсолютно нагая она.
С наслажденьем великим представив
(Её каждая дама поймёт)
Сколько радости, счастья доставит
За одеждой красивой поход,
Наготы своей не скрывая,
И радужных надежд полна,
Она, словно Ева из Рая,
Сделать краше решила себя.

Примеряет бельё из кружев,
Гладкость шёлка ласкает ей грудь…
И воскликнув: «ДА - то, что мне нужно!»
Отправляется дальше в путь.
И уже красота её ножки
Оттеняется чёрным чулком,
Туфли выбрала мягкой кожи
С высоким тонким каблуком…
Закружилась, и платье волнами
Тонкий стан охватило кольцом,
Драгоценности надевая,
Блики их ловила лицом…

Ощущая себя совершенством,
К зеркалам подошла она…
"Где же ты, любованья блаженство?" –
Сникла вся и улыбка сошла.
На неё из глубин Зазеркалья,
Вся в изысканных покровах,
ПОЛОВИНА ЕЁ взирала,
Отчаянье пряча и страх.
Целый день, примеряя наряды,
Услаждая свой взор красотой,
На закате она осознала:
Нет её половины другой.

И теперь её целью стало
Свою половинку найти.
Быть душой человека – немало,
Но она – только часть ДУШИ.
В этом мире всех тварей – по паре.
Нашим душам понять суждено:
Счастье полным будет едва ли,
Не сложись ПОЛОВИНКИ в одно.


апрель 2020г


Рецензии