Воскресенье

Воскресенье, воскресенье... что за чудное словцо...
Как же день тот назывался до Иисуса самого?
А "неделя"* по-славянски интересно как пошло?
Почему же только в русский это слово не вошло?

В этот день кто спит, кто пашет -
Что советуешь чужим?
Хочешь верь, а хочешь празднуй,
Только дай дышать другим.

*Во всех славянских языках, кроме русского, воскресенье называется «неделей».


Рецензии