Заиюлилось

Заиюлилось лето,
Обещает тепло.
По народным приметам
Уж давно бы пришло.
Только воздух июня
Был прохладным опять...
Все равно так люблю я
Летних дней благодать!
Изумрудная зелень,
И ромашковый плен,
Луг цветами застелен,
И трава до колен,
И сиреневым цветом
Засиял иван-чай!
Лето, славное лето,
Веселись, не скучай!
Солнце вновь благосклонно,
Даль безбрежна, светла.
И, дождём напоённый,
Мир дождался тепла.
2020


Рецензии