Времена года. Осенний день застрял

*   *   *
Осенний день застрял в туманном утре.
Но, силясь леность превозмочь,
Он всё равно сегодня к нам придёт,
Чтоб осиять мир блеском перламутра
И подарить надежды маленький цветок
Пред тем, как снова хлынет сумерек поток,
Наполнив мир тревогою и смутой.

О, день, благодарю, что ты настал!
Хотя твоё неяркое сиянье
В себе таит не много обещаний,
Но я надеюсь, что моё старанье
Надеждам воплощенье принесёт –
Ведь даже с признаками увяданья,
День этот, как и все, желанный,
Поскольку, осени обыденный приход
Не может сокрушить все упованья
На жизнедарный помыслов исход!

Входи же день смелее, обнадёжь
Своей живительной –
          пусть призрачной! – надеждой
Того, кто милости от Неба ждёт
И верит в благодать твою, как прежде.
Пусть день грядущий ждущим всем пошлёт
Земного счастья светлое блаженство!


Рецензии