Любовь и быт

Брак долгий чувства притупляет,
Любви порывы замедляет,
А женщине всегда необходимо,
Единственной быть, неповторимой.
Засыпанной цветами быть,
Девчонкой вздорною прослыть,
Невестой в белом платье стать,
Мужские взгляды привлекать,
Ведь многолетний быт съедает,
Былые страсти в нем сгорают,
Амура стрелы не взлетают,
Огня былого не хватает.
Жена в заботах и трудах,
Муж постоянно при делах,
Вроде бы дом полная чаша,
В детской спят Саша и Маша.
Вот только искорка пропала,
Та, что желание возбуждала.
Но что же делать, как же быть,
Былые страсти разбудить,
Рецепта нет, что всем подходит,
Супругов часто суд разводит,
Тех, кто не смог секрет раскрыть,
Очаг семейный сохранить.
И так всегда было и будет,
Кто жизнь прожил, тот не забудет,
Чтоб брак спасти, нужно стараться,
И в верности себе поклясться.
Сейчас рассуждаю я, словно учитель,
Мол жизни я опытный руководитель.
Нет, мой читатель, я такой же как ты,
Я собственноручно разрушил мосты,
Семью потерял, не смог сохранить,
Себя лишь могу в этом винить.


Рецензии