Родина живёт

Уж в поле колосья наливаются хлебом
И пахнет во всю земляника в степях…
От знойного лета земля накалилась –
Ей водицы б напиться в июльских дождях.

В саду уже вишня от солнца краснеет
И липа дурманит ароматом своим,
А вечером песней родной, соловьиной
Нас радует птичка, когда мы молчим…

Малина с черешней в бархатном цвете
Нас щедро дарами просто так наградят.
А ветки березы шумят еле слышно –
Надев свой в сережках красивый наряд.

По утрам петухи кричат громко в деревне
И слышно как в поле бурёнка идёт…
Я рад, что сейчас слышу звуки из детства,
Это значит, что Родина как и раньше живёт.

05/07-2020 г.


Рецензии