Купола Рязани
Шепот обещанной дани.
В прорезях листьев видней и видней
Лик куполов Рязани.
Только на желтом бывает таким
Искренним это небо.
И забывая его другим,
Требуем манны – не хлеба.
Не замечаем морщин и заплат
В лоне божественной ткани,
В коих осенний порыв виноват
Душ куполов Рязани.
Я обещала и я возвращусь
В осень уже – не в лето.
В вашем стремленьи с земным прощусь,
Вторя слова завета.
Но до поры, до желтеющих глав,
Летом готовя сани,
Я затаю ваш осенний устав:
Взор куполов Рязани.
29.09.1993 17:56
Свидетельство о публикации №120070507228
Я бы сказал чарующе красиво.
И одухотворённо.
И дата, столько хранить стихотворение и всё таки напечатать...
Спасибо за духовный стих.
Серж. +
Серж Ив 74 05.07.2020 23:11 Заявить о нарушении
Вера Иваровская 09.07.2020 21:50 Заявить о нарушении