Бойня войны

Солдаты двигались в строю
с автоматами через плечо:
перед ними боевой маршрут,
а за ними тянулся обоз.

Они пели солдатскую песню
о том, как вернутся домой,
не все из них уцелеют,
уже нарастает оружейный гром.

В небе раздался стрекот,
падают бомбы с самолетов,
командиры поднимают тревогу:
Солдаты, готовьтесь к бою!

Они попали в засаду,
бой только начинался,
и какой-то молодой парень
в эпицентре бойни оказался.

Парень ведь еще мальчишка,
только научился держать автомат,
на него едет боевая машина,
а он под нее со связкой гранат.

Танк перемешивал землю,
а парень прощается с жизнью,
он был невероятно смелый:
подорвал танк, прощай машина.

Танк горит на поле боя,
кто еще способен на такое,
жертвуя собой в этом аду,
солдаты выигрывали войну.

Это их подвиг великий,
они герои победившие врага,
только почести отдают не убитым,
а тем, кто дожил до конца.

Погибших главная награда -
это участь тех, кто им дорог,
ведь их не обезопасить,
не понюхав едкий порох.

Парень покинул землю,
он знал, чем закончится война,
и в его душе еще горела
та негасимая страсть.

В тумане он увидел небо,
никогда не видел его таким -
это было небо победы,
он через него переступил.


Рецензии