Дождь буйствовал, стучал...

Дождь буйствовал, стучал
И налетал на зданья,
Он струи рифмовал
И требовал признанья.
Он травам и цветам
Дарил омоложенье,
А сам он, сам он, сам
Был вечное движенье.
Подмыл он чей-то дом,
Наполнил жизнью семя –
Он был добром и злом
В одно и то же время.
Потом плясал у сёл
И говорил им речи,
И в землю он ушёл
Совсем по-человечьи.


15 августа 1969 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии