Лишенцы

Лишенцы

Дожили. Дожали и справа и слева
удары, удары  - и несть им числа.
Спасала лишенцев Христовая Вера
от горести русских нависшего зла:

как будто дамокловый меч над Россией ,
без хлеба, без дома, без права на жизнь,
и холод , и голод ,и взгляды косые,
фатальный черёд неоплаканных тризн.

Не все среди них были верные Богу,
не все почитали Святого Царя,
но все проходили страданий дорогу,
по -разному смертный свой час лицезря.

Те только спасение узрят лишенцы,
кто станут в раскаянье у алтаря,
на Небе получат от Господа венцы, -
узрят и Иисуса Христа и Царя.

Не только лишенцев спасло покаянье, -
потомки их были Христом спасены.
За предков Творцу вознесём воздаянье :
Христовой любови мы не лишены.


Рецензии