Ноеминь

Израилю Бог голод допускал
За грех, за ропот и за отступленье, –
А человек удобных мест искал,
Чтоб пережить природное явленье.

Из Вифлеема муж Елимелех
Ушел, решив к Моаву повернуть.
Он взял с собой жену и деток всех.
Не знал о том, что шел в последний путь.

И Ноеминь не знала, что одна
Останется без сыновей и мужа,
Но не сломилась в горести она,
Господь был с нею в тяготах и нуждах.

Наш Бог великий - мудр, и так ведет,
Воспитывает нас чрез  испытанья -
Готовя к славе будущей народ
И к подвигам в земных страданьях…

Любила сильно Руфь свою свекровь
За веру и любовь в делах и слове…
Любовь родит ответную любовь,
И Руфь душой прильнула к Иегове.

Господь все знает, видит наперед…
И Руфь Возу родила Овида.
Любви той нить вплелась в священный род,
И стала Руфь прабабушкой Давида.

Смогу и я все с Богом пережить,
Как Ноеминь возрадоваться в Боге.
Совет, любовь и радость подарить,
Всем на нелегкой жизненной дороге.


Рецензии