Легенданый избирком

Следом шёл комиссар
На врага за солдатами,
А солдат поливал
Всех отборными матами.
     Особист стрелял в спины им,
     Чтоб сражались за Родину,
     Тем, кто сгинул без имени,
     За святую, свободную.
Чтоб средь «вечно живых»
Стал посмертно помилован,
Был придуман тот миф
Про героев-панфиловцев.
     Кто стрелял в тебя, милая,
     Кто стращал и насиловал? –
     Двадцать восемь панфиловцев
     Подменяет Панфилова.     5.7.20


Рецензии