Китай Вдовья доля
Клевцом соседу повредило ногу
Домой вернулся ходит понемногу
А муж мой пал под городом Цзюйлу
И в двадцать лет осталась я вдовой
Дочурку продала богатым людям
Пусть служит им зато хоть сытой будет
Сын хныча теребит сосок пустой
А у меня в груди нет молока
Бобы и рис закончились недавно
О мясе не мечтаю и подавно
Жизнь без кормильца как полынь горька
Не плач мой мальчик потерпи ещё
Трав и кореньев соберём на поле
Похлебку сварим только жаль без соли
Монет не хватит чтоб купить её
Кружится в небе с криком вороньё
Печалясь о моей земной юдоли
***
Юдоль - поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями.
Клевец – боевое холодное оружие во времена династий Цинь и Хань.
Свидетельство о публикации №120070506928
Анатолий Кузнецов-Маянский 08.07.2020 12:20 Заявить о нарушении
Елена Лог 09.07.2020 18:44 Заявить о нарушении