Высота. Голубизна...

Высота. Голубизна.
А над ней Вселенной бездна,
Как за ширмой, не видна
Днём, но вовсе не исчезла.

Так за ширмой жизни смерть,
За прекрасным белым светом,
Прячет мрака круговерть
В двуедином мире этом.

День для нас – всего лишь сон,
Ночь приходит тёмной явью,
Но я в этот сон влюблён,
Он мне жизнь – его я славлю!

В нём я вышний вижу свет,
В нём могу творить я чудо,
В нём – я чую – смерти нет,
Раз мне радостно и худо!


5 июля 2020 г.
(17:18-17:51).
Москва Люб.


Рецензии