Лечить беду победой строк

         Повторяется жизнь, продолжается время
         И страдальчески смотрит с иконы ХРИСТОС…
         Наши вечные беды, как общее бремя,
         Принял он на себя, и со всеми понёс
                Андрей Дементьев

Он нёс всё то, чего не создал:
Своей беды соавтор я…
Чтоб не колоть бедою звёзды,
Учу законы бытия.

 Я жизнь учу, беды минуя:
Не вечны беды …  Вечен путь!
А солнце истину рисует
На небе рифмы :
                ТОЛЬКО  БУДЬ!!!

У солнца истинна  работа –
Кормить проростки бытия.
В его любви ,  как позолотой,
Строка искупана моя!

Я искупилась от страданий…
Есть жизни вечная струна
И  для любви дороги дальней
Мне вся Вселенная дана!

Зачем мне класть Христу на плечи
Такую ношу, как беда?
Его с объятьями я встречу –
ИМ  ИСЦЕЛИВШИСЬ  НАВСЕГДА!

Я с ним живу навстречу свету,
ВСЕМ  СВЕТОМ  ГЛЯДЯ  НА  ВОСТОК…
Исповедимый путь поэта –
Лечить беду победой строк!!!


Рецензии