Нас обнимает жара!
Прямо с раннего нынче утра.
Народ получает ожоги,
И весь мир обнимает жара.
Снова солнце сутками пашет
Сегодня, завтра, позавчера.
Солнечные лучики пляшут,
И нас всех обнимает жара.
Плавится асфальт на дороге,
И плещется у рек детвора.
Пары бегут босоногие,
И их всех обнимает жара.
Уже не успевают фонтаны
Гасить пламя этого костра.
От зноя желтеют платаны
- Их тоже обнимает жара.
Плавится асфальт на дороге
- Летняя наступила пора.
Это же июль на пороге
Стоит вновь, и с ним вместе жара.
© Юрий Тарасов
Свидетельство о публикации №120070506752