О непокорённых
И быть может, что нынче на свете самые сильные -
И повержены были, но крепко можем стоять.
Ни одной победы — а только одни поражения;
Полежим немного без жизни, совсем без движения -
И попробуем, зубы сцепив, награды забрать.
Ничего! И всё впереди. И звучит убедительно.
Полетим на схватку, в движеньях своих стремительны;
Повторялось эта атака в который уж раз...
И — опять в пыли. И нету ни сил, ни времени.
Потеряли копье, как выбиты были из стремени,
А огонь надежды доныне ещё не погас.
Свидетельство о публикации №120070506747