Море грез

Луна грустит на небосклоне
И звезды падают в ночи
Как хорошо быть птицей вольной
Или огнём твоей свечи.

Мне надоело жить как в рабстве
Я так романтики хочу
Хочу я в море грёз купаться
Или средь звёзд парить хочу.

О, если быть мне синей птицей
И улетать в неведомую даль
Чтоб было там как часто снится
И далеко ушла б моя печаль.

Пусть небо синью повстречает
А море ласковой волной
Меня так нежно обнимает
И говорит:"Побудь со мной"

Пусть травы мятным ароматом
Меня манят в глухую тишь
Берёзы в своих белых платьях
Мне вдруг прошепчат:"Не грусти, Малыш"

Все звери, птицы мне на радость
Нарвут букет из красных роз
И это будет для меня отрадно
И я вернусь из моря грёз.


Рецензии