Ирис моего сердца
Сжала я чувства в кулак.
Что-то в себе ращу...
Нежный цветок... Иль пращу?
То - водопады слез,
То - россыпь сладостных грез...
То - тишина, то - звень!
Солнцем взрывается день...
Не расчесать волос -
Красное с синим сплелось.
Может сильней скрутить
Жизни суровую нить?
Жар и пламя в крови.
Слышу команду:"Живи!"
Значит, время опять
Склеивать и собирать...
Реет победно стяг!
Вырван унынья сорняк.
В теле - истома, дрожь...
...Ирис
вскрыл сердце,
как нож.
Свидетельство о публикации №120070506716