На Иван Купалу

Луна   в  небе  коромыслом,
Звезды    ей    под  стать,
От   окошка  Луна   близко,
И  сегодня  мне  не  спать.

Зажгли    костер  недалече,
Во  всю  гуляет    молодежь,
На   Иван   Купалу   вечер
Не  захочешь,  а   пойдешь.

Девчата  распустили   косы,
Одели   на   головы  венки,
В  реку   венки    сбросят,
Откуда    суженным  прийти.

Раздается   смех   девичий
До     утренней       зари,
Распевал  Соловей  певучий
О    верности  ,     любви.


Рецензии