Русь Святая православная

Русь Святая православная,
Для чего её хранить,
Остаётся страшной тайною,
Не мешайте людям жить!

Храни совесть как святыню,
Моряку нужен компас.
И в житейском море синем,
Тонем мы в который раз.

Небосвод затянут тучи,
Звёзды тают в ночной мгле,
Ветер гладь морскую вспучит,
Милый думай обо мне.

Глубоко вздохнув компьютер,
Вирус подхватив завис.
Подлечилися, всё супер,
И по сайтам вверх и вниз.

Будущее за машиной,
Человека уже нет.
Той души, что ищет Бога,
Кое где остался след.

В доме главное погода,
Спит и видит ураган,
Молнии в полнебосвода,
На один пожарный кран.

По хорошему бы надо,
Помолиться и спросить,-
Господи верни мне радость,
Научи меня любить.
                *****               


Рецензии