Комментарий к опечаткам

                Народная актриса СССР,
                снялась в фильме "Родня".
                (Из кроссворда)

   Есть в Израиле акт "трисы"*,
   но народной нет актрисы!
   Нар. артистка  Мордюкова
   тычет прямо в морду "кова"**!
   -----
   *триса - жалюзь;
   **шапка (иврит).

         * * *

                Петрушка, вечно ты собновкой,
                с разорванным локтем.
                (предлог слитно.)

   Ты собновкою, Петрушка,
   что стоишь, как лох, там?
   Стынет суп, а в нём - петрушка,
   продирайся  локтем!

         * * *

                Супруга даже не подозревала
                _ похождениях офицера...
                (пропуск предлога)

  Не  подозревала  супруга
  _том, как стоИт пеннис упруго!

         * * *

                ...В школе п_оучилась всего год.
                (пропуск "р"?)

  В школе всего год поучась,
  думай по свою, по учАсть!

        * * *
                В той балне высокой и тесной
                Царица жила...

  Кораблик плывёт по широкой волне...
  Царица томится в высокой балне.


Рецензии