с котом

Я заболел, друзья, хандрю чего-то -
Сердечко шкалит, как разбитый счётчик.
А за окошком лето...
И суббота...
И ночь домов перебирает четки...

Я заболел.
Да, я больной по жизни:
Мне вечно в ней чего-то не хватало -
Любви... тепла...
Любимая, скажи мне:
Чего тебе со мною было мало?

Теперь-то поздно задавать вопросы,
Лечиться, видно, надо новой встречей...
Пока что лето, а ведь скоро осень
И станет точно ни на чуть не легче.

И маска что-то мне не помогает
Хоть я её таскаю не снимая.
В прихожей кот объевшийся икает...
Я болен где-то с середины мая.

Вернее даже, нет, с конца апреля
Две тыщи восемнадцатого года -
С момента как промямлил еле-еле
Тебе: "Привет! Чудесная погода!"

Вот завертелось, кто бы знал... Да, что уж,
Теперь слезами горю не поможешь!
Пока-пока!
Расходятся дорожки
Ещё совсем недалеко, но всё же.

К любви пустое сердце безучастно...
Я вылечусь, конечно - так и будет!
А ты?
Однажды ты поймёшь, что счастье -
Когда тебя хоть кто-нибудь, да любит.
(27.06.2020г_22.05')


Рецензии