Мне много ближе...

Звон бубенцов, дрожь силуэта,
Мне много ближе, чем венец
Великозвучного поэта
С восторгом тысячных сердец.

Мне неудобны бриллианты,
Низкопоклонные огни,
Ах, право лучше в арестанты,
Чем блажь покорной толкотни.

Мне ближе охра, не софиты
С которых пыль и мотовство,
Летит на нежные ланиты,
Под хладный выкрик: "Комильфо!"


Рецензии