Скорее комик

Я - не поэт, скорее комик
С мечтой похожею на сон
И пьяным почерком на томик
Перенесённым, под неон.

Почти белёсого напитка
Недоласкавшихся ночей
Похожих на папирус свитка,
Но с разноцветностью огней.

В которых я одевши шутку
Спешу укрыть душевный звон,
Как нежной неги незабудку
Преодолевшей рубикон.

Укрыть от тех, кому я - комик,
Шут околпаченный на век,
И для кого мой кроткий томик -
Весною выпачканный снег.


Рецензии