Заблудившись
Пряный запах всей грудью вдыхаю,
Оглянувшись, я вдруг понимаю –
Этот миг я с собой унесу!
Вот кружится кленовый листок,
Танцуя в воздушном потоке,
Он сорвался, наверно, до срока –
Ярко-красный летящий флажок.
Где-то дятел стучит по стволу,
Оглашая морзянкой округу,
Жизнь природы стремится по кругу
Ранним утром в осеннем лесу.
Всё укрыто пожухлой листвой,
Я иду, наслаждаясь покоем,
И багряною тишью лесною,
И увядшей осенней травой.
Заблудившись в осеннем лесу,
Я любуюсь кружением листьев.
Вместе с алой рябиновой кистью
Чудный танец с собой унесу.
09. 09. 2012 год. Ратинген
Свидетельство о публикации №120070506204