Я ждала тебя, лето

Я долго ждала тебя, Лето!
Моё сердце озябло зимою,
И душа была не согрета
Этой хмурой, холодной весною.

Потому что на крыльях умчали
Вьюги и смех, и счастье,
А ночами и в окна стучали,
Предрекая мне летом ненастья…

Ненастья душе и сердцу
И сумятицу дней неуютных,
Раскрыв предсказаний дверцу,
Нагадав печалей попутных…

Но ласково лето шептало:
«Не кручинься, забудь о тревогах.
Я знаю, ты слишком устала!
На своих повседневных дорогах».

Я затем и ждала тебя, Лето,
Чтобы солнышком ясным согрело
И у кромки, у края рассвета
Подарить мне надежду сумело…

13. 06.  2011 год. Ратинген   


Рецензии