В плену у времени

В плену у времени, как в склепе,
И не жива, и не мертва!
В догадках, по дороге сплетен
Блуждает мысль моя едва…

О, зависть, ты плохой советчик,
Тебе ли испугать меня?
Испорчен мой автоответчик –
Он стал мне что-то изменять:

Однообразные подвохи,
Скоропостижные концы
Рабочих дней или эпохи
Все одинаковы творцы!

Из душных стен с вуалью серой,
Я выйду, осенью дыша,
Сольюсь с природой каждым нервом,
Ах, что за жизнь! Как хороша!


Рецензии