Прокралась о сень

В леса и рощи – осторожно,
На цыпочках, едва дыша,
Прокралась осень и серьёзно,
Мольберт раскрыла, не спеша…

Со щедростью своею кистью,
Раскрасив сочно всё вокруг,
Покрыла золотом все листья,
Не тронув елей изумруд.

В сафьяне скромная осина,
А лиственница в янтаре,
В кораллах сочная рябина,
Осинка будто в серебре. 

Люблю восторженно я осень, 
Спасибо всем её дарам!
Ветра плач свирелью просит: 
«Молится всем её богам!..»

30. 09. 2011 год. Ратинген


Рецензии