И углубляюсь в звук молчанья

Как я звучу…  Чего хочу
Достигнуть собственным звучаньем?
Чем в день себя я взолочу?
Не подскользнусь ли до ворчанья?
    Сегодня просто помолчу-
    МОЛЧАТЬ – полезнейшая штука!
    Я тишину в себе включу,
    Уставши от с собой разлуки…
В свой храм сегодня ухожу –
В себя, покинутую мною.
Вовнутрь души своей гляжу
И молча мыслью ЗАВТРА строю.
    Внутри такая мысли ширь –
    Такою шириной охвата
    Богата Матушка Сибирь.
    ТЕПЕРЬ  И  Я 
                СОБОЙ  БОГАТА!
Здесь есть и ладан, и руно.
Есть горы. Море, И  - равнины…
Всё во владенье мне дано
И всё друг с другом несравнимо!
    Тут к морю ластится гора,
    Равна всему – души равнина.
    И мне  проплыть пришла пора –
    В себе, ничем уж неранимой!
Как я звучу? Во что хочу
Пролиться собственным звучаньем…
Я нынче  р а д о с т н о  молчу
И углубляюсь в звук молчанья…


Рецензии
А я нарушу тишину:) ведь вы не будете так строги,
Мне очень близка суть стиха, написанные вами строки.
И близко это состоянье, в молчанье слушать звуки сфер,
И видеть как играют души, в своих мирах, мирах без мер.

Восторг мой!!! И Благодарность вам, от прочитанных ваших стихов.

Петр Щербаков   08.07.2020 15:07     Заявить о нарушении