Повествую со слезами на глазах

Твоё ущербное мышленье порождало эмбрионы всяческих злосчастий-злоключений, кои развивались скоро,словно на дрожжах.
Всё, тобой говоренное, - с негативной подоплёкой; мыслить по-другому не умела ты и озвучивала только отрицательные мысли.
Своему потомству  своим горе-языком ты искалечила планиды-судьбы;  твоё негативное речение  имело свойство острого ножа:
Скажешь - как отрежешь;  язык использовала ты во зло;  с твоей подачи твоё потомство проживает  тобою искалеченные жизни.
Сотни раз тебя увещевала  строить свои речи  исключительно в позитивном - положительном ключе во благо всем,  а не во вред.
Слова-речь использовала ты не для созидания хорошего;  твои ментальные уродливые квазимодо подвергались овеществлению.
Слово - конструктор бытия,творец реальности; твоё злоречие быстро обрастало плотью; ты являлась источником всяческих бед.
Наговорив с три короба плохого, ты злорадствовала: "Я же говорила", когда твой эфирный мыслеобраз подвергался отвердению.
Будучи по знаку Зодиака  ядовитым вредоносным Скорпионом,  моя матерь жалила своих родных смертоносным жалом-языком.
Возможно,кто-нибудь меня осудит за крамольное повествование,поскольку собственную мать разделала,как говорится,под орех.
Светлую память о любимой маме очерняю ради назидания других; повествую со слезами на глазах; к горлу же подкатывает ком.
Излагаю горчайшую правду, хотя об усопших принято глаголить лишь хорошее;  считается,что плохо говорить о мёртвых - грех.
Одной смертной провинностью-грехом больше или меньше - разницы особой нет;поскольку в этой жизни изрядно нагрешила я.
С подачи  матушкиных предсказаний  с негативным смыслом  я пускалась  во все тяжкие,  оправдывая на все "сто"  её прогнозы.
Как по мановению волшебной палочки,  с завидной точностью  в реалии осуществлялись  мамой изречённые слова насчёт меня.
Пуская шаровые слепящие молнии антипатии-неприязни,грозно громыхали межличностных непримиримых разногласий грозы.


Рецензии