Взгляни

Напрасно, вечер, жалуясь и плача,
Ползёт по склонам отрешённых гор.
Напрасно ветер, разойдясь, с удачей
Ведёт какой-то странный разговор.
Блестит луна, лучи на луг роняя.
Глядит и видит, что - не видно мне.
А вот сам бес, резвяся и играя,
Летит на туче, словно на коне.

Деревья гнутся, шепчут. И с досады
Скрипят, пытаясь вспомнить прошлый день.
И ты идёшь, с луной шагая рядом.
А за тобой любви ушедшей тень.
Тоска ль, печаль ли, тонко душу давит.
Слова устало отступают прочь.
А бес на туче, прыгая, лукавит:
Вот это ночь! Взгляни, какая ночь!


Рецензии