Воробей

Солнцем прогретая пыль,
Светло-серая, чуть курится,
Это скажу вам – быль,
Там купается кроха птица.

Разомлевший сейчас воробей,
В пыли купается задорно,
Себе чирикает: Смелей –
Ведь пыль так благотворна.

Но дождь заплакал –
Грянул гром, молния блеснула,
Дождик звонко с крыш закапал,
И кроха птаха – упорхнула…

02. 03. 2020. Ратинген


Рецензии