Закат

            Бл.№36/72         
Не  белеет уж закат полоской.
Отпылали облака свечой.
И упали капельками воска
Звёздочки, сияя над рекой.

Фонари зажглись вдоль улиц длинных,
Засверкали, как в строке слова.
И над задремавшею долиной
Разлилась ночная синева.

А по небу тучка вся в заботе
Догоняет, приотстав, подруг.
Из-за сопки месяц в позолоте
Выплыл, и засеребрился луг.

Пробежала по росе дорожка,
Заиграла, как в лучах опал,
И погасла… только на немножко -
Месяц нежно тучку обнимал.

23, 24 января 2002 года      Ессентуки


Рецензии