Божья ставка

Порою мы молчим тоскливо,
Глотая слёзы через раз,
И плачем сердцем суетливо,
Собрав в груди обрывки фраз.

Мозг увлекается круженьем
И тчёт обид веретено,
Свыкаясь быстро с положеньем,
Где всё уныло и темно.

В темнице этой капля места
Окошечку, сквозь прутьев крест
Которого сочится вестью,
Что есть духовный Эверест.

А покорить его не просто!
Так много сил и масса жертв
Сломалась скорбно у помоста,
Там безразлично приняв смерть.

Усилий плоти слишком мало
Для одоления войны!
Мы тянем нервно одеяло,
Уйти пытаясь от вины.

Она кричит внутри истошно,
"Я" воцаряя на престол.
В том состоит души оплошность,
Тем к духу мы подносим ствол.

Одна лишь мысль! Одно мгновенье!
И годы тягостных оков...
Господь приводит в изумленье:
"Прости. Забудь. Не будь таков."

Победа лишь в борьбе даётся!
А бой - искусство, а не блажь!
И пока сердце наше бьётся,
Не позволителен кураж!

Когда атака за атакой,
Идёт души глухой обстрел,
Пусть путевым нам будет знаком,
Что битва воинов удел!

Что Кто-то, где-то, пусть незримо,
Сейчас поставил на тебя!
Пусть внешне - даже Херосима
Бушует, нервы теребя...

Она содействует ко благу,
Ступенька на крутом пути.
Нельзя ввязаться в передрягу!
До цели важно доползти,

Добраться всей своей натурой,
Доковылять, довоевать!
И стать воинственной фигурой,
Вождю небесному под стать!
10.10.2019


Рецензии