В тот день я перестал быть сыном

В тот день я перестал быть сыном.
Как будто разделили клином
Всё окружающее естество.
Остался, как и был, я мужем.
Наверно, всё-таки ещё чуть нужен.
Ещё остался быть отцом.

Ну, что же, жизнь такая штука,
Меняется палитра звуков,
Понятно это все и так.
А мне не звуки – голос мамы.
Давило небо силой странной –
В свинцовый и тяжёлый мрак.

Уходят так однажды мамы.
А я не знаю, был ли правым,
Когда решал, что мой мир нов.
Кто скажет что, чуть слышно, кстати ли.
А мне все не хватает матери.
Её любви. В мой адрес слов.


Рецензии