В огороде пугало стояло

В огороде пугало стояло,
пугалу никто не навредит.
Ветер платьем озорник играет,
голубое пугало молчит,
вОроны на огород слетелись,
мигом заклевали семена.
мало им, в округе осмотрелись,
дОбрались до бедного кота.
Кот конечно был большим пройдохой,
притворился старым и больным.
во дворе раскинул обе лапы ,
когти приготовил и вонзил.
Прыгала ворона и кричала,
помощь от сородичей ждала.
Те ж на провода всей стаей сели,
с ужасом смотрели на кота.
Кот ворону мучил очень долго,
крылья подняла коту здалась.
и уставшая слюну глотая,
на порог у дома улеглась.
Подружилась с дедушкой и бабкой,
с шариком, с коровой и козой.
стаю навсегда свою забыла,
и поганною гнала метлой.

Odinokiy Volk


Рецензии