Итальянка молодая, Чуть красивее Сафо

        Песенка

Итальянка молодая,
Чуть красивее Сафо,
Обвела меня, вздыхая,
Вкруг мизинца своего.

Наплела про галереи
С три картонных короба.
Засмеялась, молодея,
Равнодушна, как судьба –

У колонны с завитками,
Где торгует грек седой…
И живу с тех пор стихами,
Вспоминая голос твой.


Рецензии