Июль

Ранним утром солнце нежно
Дарит всем тепло и свет.
Сквозь простор небес безбрежный
Машет лучиком: - Привет!

И ответить захотели
Птицы. Травы. И цветы.
Зазвучали птичьи трели
Небывалой красоты.

Слушать их - не переслушать.
И совсем легко понять -
За тепло. За дождь и лужи
Летний день благодарят.

За гнездо в тенистой кроне.
За обилие жуков.
Буйство красок на газоне.
И за выросших птенцов.

Ветер разбудил тихонько
Листья, травы. А цветы,
К солнцу повернув головки,
Красотой своей горды.

И охотятся стрекозы,
На лугах устроив пир.
Травы в пояс... Сенокосы...
Как прекрасен этот мир!

05.07 2020


Рецензии