Абрикосовый клафути. Рецепт
Французская кухня нас шокирует,
Но не всегда необычным изыском.
Их я десерт, что симпатизирует,
Возьму я в стихи - для нас он без риска!
Фруктовый пирог, зовут - Клафути,
В стихе приготовлю для всех я сейчас.
Расцветки для вкуса есть, как конфетти,
Подходит для праздников, приятен для глаз...
Четыреста грамм абрикосов - в начинку.
Сахар - сто грамм, молока пол стакана.
Восемь десятков муки грамм пшеничной,
Три яйца, ваниль* для гурмана.
Масло из сливок, то грамм - пятьдесят,
Соли - щепотка, молочный пломбир...
Всё это вместе изъян сотворят,
Сладости вкуса откроят нам мир!
Форму для выпечки смажем мы маслом,
Присыплем песочком из сахара тонко,
Абрикосов без косточек разложим всю массу,
И, к тесту идем мы скорей изготовки...
В блендер - соль, яйца, сахар, ваниль...
Взбиваем продукты до образа с пеной.
Муку, молоко, масло** объединим,
И дальше взбиваем мы ингредиенты.
В форму с фруктами тесто вливаем,
До ста восьмидесяти разогреем духовку...
Минут сорок пять пирог выпекаем,
Вынем пирог с золотистой всей коркой.
Даем остудить пирог прямо в форме,
Чуть теплым оставим, дном кверху - на блюдо.
А вкус приукрасим пломбиром до нормы,
Сверху мяты листочки для вкуса этюда.
5 июля 2020 года.
_______________________
* - ванильный сахар 10 гр.
** - масло растопить.
Свидетельство о публикации №120070505606