Абрикосовый клафути. Рецепт

        АБРИКОСОВЫЙ КЛАФУТИ. РЕЦЕПТ

          Французская кухня нас шокирует,
          Но не всегда необычным изыском.
          Их я десерт, что симпатизирует,
          Возьму я в стихи - для нас он без риска!

          Фруктовый пирог, зовут - Клафути,
          В стихе приготовлю для всех я сейчас.
          Расцветки для вкуса есть, как конфетти,
          Подходит для праздников, приятен для глаз...

          Четыреста грамм абрикосов - в начинку.
          Сахар - сто грамм, молока пол стакана.
          Восемь десятков муки грамм пшеничной,
          Три яйца, ваниль* для гурмана.

          Масло из сливок, то грамм - пятьдесят,
          Соли - щепотка, молочный пломбир...
          Всё это вместе изъян сотворят,
          Сладости вкуса откроят нам мир!

          Форму для выпечки смажем мы маслом,
          Присыплем песочком из сахара тонко,
          Абрикосов без косточек разложим всю массу,
          И, к тесту идем мы скорей изготовки...

          В блендер - соль, яйца, сахар, ваниль...
          Взбиваем продукты до образа с пеной.
          Муку, молоко, масло** объединим,
          И дальше взбиваем мы ингредиенты.

          В форму с фруктами тесто вливаем,
          До ста восьмидесяти разогреем духовку...
          Минут сорок пять пирог выпекаем,
          Вынем пирог с золотистой всей коркой.

          Даем остудить пирог прямо в форме,
          Чуть теплым оставим, дном кверху - на блюдо.
          А вкус приукрасим пломбиром до нормы,
          Сверху мяты листочки для вкуса этюда.

                5 июля 2020 года.
            _______________________

* - ванильный сахар 10 гр.
** - масло растопить.


Рецензии