Моё сердце плакало кровавыми слезами
В житейских вопросах считая себя мудрой и непогрешимой,ты всегда стояла на своём,без боя не сдавая обретённые позиции.
Когда сбывались твои недобрые предположения или предчувствия, ты вся светилась изнутри, ведь за тобой триумф-победа.
Вещие глаголы подчинялись твоей воле; модернизировать мышление ты не считала нужным - соображала по традиции.
Как острый нож по сердцу - твои жестокие слова кромсали оное на тысячи частей; моё сердце плакало кровавыми слезами.
В лепёшку сплющивалась душенька моя под прессами твоих тяжеловесных мыслеформ, тобой произнесённых вслух.
Мои попытки оборвать твои речения на полу-слове натыкались на неприязни девятый вал - величиною с небоскрёб цунами.
Шаровою молнией испепеляющего взгляда ты опаляла крылья духа моего; и с высот на землю падал мой обожжённый дух.
Бесполезно вразумлять того, кто не желает обучаться; напрасно я тебе втемяшивала немудрёные законы рассудка-разумения;
Доходчиво повествовала о сверх способностях глаголов воплощать в реальность сказанное вслух - этого ль тебе не знать.
Ты отмахивалась от меня иль затыкала уши, когда тебя я агитировала стать приверженцем - адептом позитивного мышления.
Где это видано, чтоб яйца курицу учили; в ответ на все мои попытки вразумить тебя, лишь ухмылялась ты - моя родная мать.
Сотни раз цитировала маме выдержку из библии: Вначале было Слово, и Слово было Бог; и всё чрез Оного начало быть.
Матушка не верила ни в Бога и ни в чёрта; однако же, своими словесными формулировками служила силам Тьмы - не Света.
Слово есть Начало всего сущего; Слово - эскулап; Слово - и палач; Слово может исцелить-уврачевать; Слово может и убить.
В строгих речениях матроны многодетного семейства, к сожалению, не наблюдалось материнской теплоты и душевного света.
Свидетельство о публикации №120070505585