на озере в июле

На небе средь туч солнце светит;
На озере-рябь и кипенье,-
Шалит это северный ветер,
А гребни у волн всё острее.

Волна спешит, как на свиданье,
Разбилась о берег тоскуя….
Подобно любви между нами,-
Разбилась о пошлость людскую.

А солнце волнами играет,
Разбились на искры  лучи...
Любовь, что была между нами,-
Звездами упала в ночи.


Рецензии