Прохладным утром на рассвете

Прохладным утром на рассвете
Один у моря я бродил,
В волнах русалку я заметил,
И мой вопрос её смутил.

Возьми меня, морская дева!
В морское царство забери!
Здесь нет тоски моей предела,
Змеёй ползут за днями дни...

Меня ни кто не понимает,
Я спорю с музой с ранних лет,
Она всю жизнь меня шпыняет,
А я не кукла! Я -поэт!

Мне всё порядком надоело,
Я превращаюсь в рудимент.
Мне жизнь моя осточертела!
Душа желает перемен...

Возьми меня,морская дева,
Хоть на сто лет к себе в полон!
Или я лопну здесь от гнева
Своих дождавшись похорон!

Но тут русалка вопрошала:
А замуж ты возьмёшь меня?
А после тихо прошептала,
Я дочь подводного царя.

Тебе готов служить я пажем!
Придворным писарем стихов!
Я напишу тебе рассказы!
Сложу сонеты про любовь!

Но если муж тебе так нужен,
Я и на это годен тож!
Я полюблю, я свыкнусь, сдюжу.
Ну чешуя,ну хвост,ну что ж?..

Сверкая,в стразах шлейф невесты
Держало восемь карасей!
Эзотерические песни
Орало сонмище гостей!

Мы шли к карете, запряжённой
Шестёркой коников морских,
И гости золотом червонным,
Путь осыпали молодых...

Три дня на море шторм стеною!
Мне царь пол царства подарил,
И я с царевной молодою
Танцую из последних сил.

Вот свадьба катится к закату...
На море лёгкий ветерок,
Нептун пошёл к себе в палату,
И мы поднялись в флигелёк.

Жена устала,бедолага,
Сказала,будет почивать,
Я взял перо,достал бумагу,
И попытался сочинять.

Но стих не шёл.Мне стало дико.
Я в страхе музу кликать стал!
Но своего не слышу крика,
Как будто в рот воды набрал.

Вернитесь рифмы!Вдохновенье!
Всё то ,чем жил я на земле,
Мой ум! Моё предназначенье!
Не зря ж я шёл к своей мечте?

Но музы нет.И лист не тронут...
Я из конюшни взял коня,
И правлю к берегу морскому...
И вот уже на суше я.

Ко мне с небес спустилась муза!
Мы с ней обнялись, как друзья,
Она мне мыслей целый кузов
В подарок тут же поднесла.

Мы помирились с нею вскоре,
Теперь живу как бог ведёт.
По вечерам хожу на море.
Волна о камни берег бьёт.

Меня окатит на просторе,
И мне покажется, ей-ей,
Что чуть солёней стало море
От слёз русалочки моей.

               01.02.2020.г.


Рецензии