Кто однажды упал..
Ниже плинтуса, дна и земли...
Кто со смертью "на ты" и близко..
У того уже нет мечты..
Ты побудь в этом, друг, не бойся...
Больше нет у тебя палача.
Всё что можно терять, отрекайся..
О закате жизни моля..
И душа твоя словно тара,
Для болезни камней и обид,
Гордо пишешь свои мемуары,
Всё пытаясь вернуть назад..
Не ужалит тебя ожидание,
Что свершится благая цель..
Не достигнутое желание
Не "подкосит" потом и теперь..
Ты свободен! И это истина,
Нагота и природа вещей,
Ты свободен и это жизненно,
Чтоб ценить этот мир и людей..
Так, на дне, под землей, под плинтусом,
Можно быть наконец с собой,
Там любовь с одиноким привкусом,
И дороги уже никакой..
©У.Г./15 июня 2020г.
Свидетельство о публикации №120070505464