Осенью

Поздняя осень. Прохладно и сыро.
Утром морозец хрустит под ногой.
Красная рдеет над речкой рябина,
Жёлтые листья на тропке крутой.
Тихо. Спокойно. И воздух ядрёный
Свежестью ранней вливается в грудь.
Стонут у дома озябшие клёны,
Голою кроной, качая чуть-чуть.
Лист, зацепившись, мотается, рвётся,
Держится крепко, не хочет упасть.
А среди ночи уверенно льётся
Зимняя стужа, почувствовав власть.


Рецензии